Общество

Мясников ответил, кому нужны трижды "уколоться" от коронавируса

© Pexels / Maksim GoncharenokПузырьки с вакцинами, иллюстративное фото
Пузырьки с вакцинами, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Ранее в ВОЗ озвучили шокирующий факт, связанный со смертностью от коронавируса.
ТАШКЕНТ, 8 ноя — Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, кому необходимо получить три дозы вакцины от коронавируса.
Речь идет о пенсионерах старше 60 лет с хроническими заболеваниями. Именно им следует внимательнее отнестись к вакцинации.
Мясников объяснил, как следует привиться людям в группе риска: например, вколоть обе дозы "Спутника V", затем через полгода — "Спутник Лайт" (одну дозу).
Зачем нужно три дозы? По словам врача, у пожилых граждан с хроническими недугами может слишком быстро снижаться уровень антител. Иммунного ответа в таком случае может быть недостаточно, чтобы организм боролся с вирусом.
"Если таким людям вдогонку, после двухфазной прививки, дать третью, то они будут достаточно защищены", — добавил Мясников.
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о важности вакцинации от COVID-19.
По его словам, доля привитых среди тяжелобольных составляет менее 0,03%. При этом большая часть пациентов в стационарах — именно непривитые.
В конце сентября ВОЗ обратили внимание на связь между смертностью от вируса SARS-CoV-2 и отказом от профилактической иммунизации.
Фармацевтический завод Биоком в Ставрополье - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2020
Общество
Можно ли принимать антибиотики при COVID-19 и гриппе — ответ штаба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала