Общество

Инструкция по применению: как узнать о сумме пенсионных накоплений онлайн

© pixabayРабота за компьютером
Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Новая услуга позволит гражданам Узбекистана не только получить информацию о состоянии личных накопительных пенсионных счетов, но и скачать соответствующую справку.
ТАШКЕНТ, 9 ноя — Sputnik. На Едином портале интерактивных государственных услуг my.gov.uz запущена новая услуга, посредством которой граждане Узбекистана теперь смогут узнать сумму своих пенсионных накоплений онлайн.
По информации ведомства, новый сервис создан для удобства населения. Теперь узбекистанцам не нужно посещать банки, чтобы выяснить, сколько денег накопилось на их счету. Эта новая онлайн-услуга поможет значительно сэкономить время, поясняет пресс-служба госуслуг. По желанию, получатели могут забрать сразу всю сумму накопленных сбережений или разделить ее на несколько частей.
Пожилая женщина на лавочке - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.10.2021
Общество
Стало известно, сколько в среднем составляет пенсия в Узбекистане
При помощи сервиса граждане также смогут скачать справку о подтверждении накопленной суммы пенсионных отчислений.

Инструкция

Сначала пользователю необходимо зарегистрироваться на ЕПИГУ для получения государственной услуги. Затем в личном кабинете ему нужно выбрать услугу "Получать информацию о состоянии личного накопительного пенсионного счета" в разделе "Социальное обеспечение", "Все услуги". Далее потребуется нажать на кнопку "Получить услугу". После этого информация о накопленных средствах отобразится в режиме онлайн.
Отмечается, что при возникновении проблем и ошибок в работе системы пользователи могут связаться с Народным банком по номеру (71) 210-20-02 или позвонить на короткий номер 1106.
В начале ноября Минфин запустил в Узбекистане специальный пенсионный бот. Благодаря автоматизированной программе теперь граждане смогут получать необходимую информацию о пенсии и напрямую написать в пенсионный фонд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала