Общество

В Бухаре наладят выпуск южнокорейских электромобилей

© Pixabay / markus roider Зарядка электромобиля
Зарядка электромобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
В ближайшее время начнется подготовка к предпроектной работе и поставке высокотехнологичного оборудования.
ТАШКЕНТ, 9 ноя — Sputnik. В Бухаре планируют наладить выпуск южнокорейских электромобилей c нестандартным дизайном, сообщает пресс-служба УзЛиДеП.
По информации партии, партнером из Южной Кореи станет компания Songuo Mobility Innovation. Предприятие известно тем, что разрабатывает инновационные электромобили. Общая стоимость бухарского завода по выпуску машин с электродвигателями составит $1,2 млрд. Он будет производить до 30 тысяч авто в год.
Отмечается, что в ближайшее время начнется подготовка к предпроектной работе и поставке высокотехнологичного оборудования.
Подробная информация о том, когда намечено реализовать проект и какие модели электромобилей начнут выпускать на заводе пока не разглашается.
Ранее в Госкомстате заявили, что с января по сентябрь этого года в Узбекистан ввезли 558 электромобилей. Импорт машин превысил показатели аналогичного периода 2020-го почти в семь раз.
Эксперт Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2020
Где узбекистанцам будет удобно заряжать электромобили — мнение эксперта
В декабре прошлого года Кабмин утвердил постановление, в соответствии с которым "Узавтосаноат" обязали производить только электромобили. Предприятию было поручено разработать проект концепции, включающий информацию о периоде реализации, производственной мощности, объеме финансирования и субсидиях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала