Экономика

Алмалыкский ГМК побьет исторический рекорд

© Пресс-служба АГМКПроизводство меди на предприятии АГМК
Производство меди на предприятии АГМК - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Комбинат перевыполнил планы по экспорту; по отдельным видам продукции – в 4-6 раз.
ТАШКЕНТ, 10 ноя – Sputnik. Алмалыкский горно-металлургический комбинат за 10 месяцев текущего года серьезно перевыполнил планы по экспорту и вплотную подошел к историческому рекорду, сообщает пресс-служба АГМК.
С начала года комбинат экспортировал продукции на общую сумму 923,9 миллиона долларов США, что на 35,1% больше ожидаемого. К концу ноября эта сумма превысит 1 миллиард долларов, что станет историческим рекордом для предприятия.
Комбинат серьезно перевыполнил планы экспорта множества видов продукции. К примеру, прогноз по экспорту палладиевого порошка выполнен на 639,9%, серной кислоты – на 477,3%, рения – на 296,1%, селена – на 232%, вольфрама – на 211,6%. Перевыполнило предприятие план по продаже медной и цинковой продукции, белого портландцемента, серого цемента и других товаров.
АГМК продает свою продукцию в Россию, Турцию, Беларусь, Болгарию, Польшу, Индонезию, Нидерланды и другие страны. Идут переговоры о поставке медных труб в Египет и Германию.
На Алмалыкский завод приходится 7% промышленной продукции и 15% экспорта страны, завод обеспечивает 8% доходов бюджета Узбекистана. В июле здесь началось строительство новой узбекско-российской медной обогатительной фабрики.
Институт материаловедения НПО Физика-Солнце АН Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.10.2021
Общество
Узбекистанские ученые презентовали уникальные разработки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала