Спорт

В Узбекистане появилась новая спортивная Ассоциация

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСпортсмен-скейтбордист выступает в скейт-парке
Спортсмен-скейтбордист выступает в скейт-парке - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Организация предоставит узбекистанской молодежи возможность участвовать в престижных международных соревнованиях по скейтбордингу и роликам.
ТАШКЕНТ, 10 ноя — Sputnik. В столице республики создана спортивная Ассоциация Skate Uzbekistan, сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта.
В настоящее время уже избран руководящий состав ведомства. Председателем ассоциации стал Азиз Ахмедов, а генеральным секретарем избран Камол Усманов.
Отмечается, что новая организация предоставит узбекистанской молодежи возможность участвовать в престижных международных соревнованиях по скейтбордингу и роликам.
Бухара, старый город - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2020
Туризм
В Узбекистане создана Ассоциация социального туризма
Ассоциация Skate Uzbekistan включает в себя следующие виды спорта: скейтбординг, катание на роликах, фигурное катание, фристайл-слалом, хоккей на роликах, роллер-дерби, самокатный спорт.
В 2021-м в программу токийской Олимпиады были впервые включены соревнования по скейтбордингу. Также этот вид уличного спорта вошел и в программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже. По предварительным данным Минспорта, у скейтбордистов из Узбекистана есть все шансы завоевать 12 лицензий на участие в ОИ во Франции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала