В мире

ВОЗ: конец пандемии коронавируса будет объявлен при особых условиях

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в ГКБ №52
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Согласно данным ВОЗ, число инфицированных коронавирусом во всем мире превысило 250 млн человек. В Узбекистане количество зарегистрированных случаев заболевания COVID достигло 188 619.
ТАШКЕНТ, 10 ноя — Sputnik. Окончание пандемии коронавируса зависит от того, насколько быстро весь мир "научится жить" с инфекцией, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.
По его словам, пандемия может превратиться в эндемию только в том случае, когда снизится число госпитализации и смертей от COVID-19. Это значительно уменьшит перегруз системы здравоохранения и позволит предоставлять другие медуслуги в полном объеме, отметил эксперт.
Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.11.2021
Россия
"Мир" вылечит от коронавируса: ученые создали новое лекарство
Как считает Клюге, сейчас одним из главных препятствий является "застопорившаяся" вакцинация в некоторых странах, а также неоправданное ослабление профилактических мер.
Согласно данным ВОЗ, число инфицированных коронавирусом во всем мире превысило 250 млн человек. В настоящее время наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. В этом списке Россия занимает пятое место.
По информации Минздрава, на 9 ноября 2021 года в Узбекистане количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией достигло 188 619, а число умерших от болезни составило 1 346 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала