Общество

Инициативы волонтеров могут поддержать за счет госбюджета

© Sputnik / Кирилл ШипицинВолонтеры во время уборки мусора
Волонтеры во время уборки мусора - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Самых активных членов волонтерских групп при госорганах планируют поощрять за счет внебюджетных фондов.
ТАШКЕНТ, 11 ноя — Sputnik. В Узбекистане началось общественное обсуждение проекта по поддержке деятельности волонтеров и внедрению новых механизмов их регистрации.
Если документ утвердят, Агентство по делам молодежи запустит специальную платформу на базе молодежного портала Узбекистана.
Такое решение, по мнению авторов проекта, позволит вести учет волонтеров и организаторов социальных мероприятий, проектов и акций. Для участия в них добровольцы смогут регистрироваться на этой платформе. Здесь же будет фиксироваться период их участия в проектах и ​​акциях.
При этом Единая национальная система труда и платформа волонтеров будут интегрированы между собой, чтобы работодатели были осведомлены об опыте своих сотрудников и навыках волонтерства. Эту задачу возьмет на себя Министерство занятости и трудовых отношений.
Самых активных членов волонтерских групп при госорганах будут поощрять за счет внебюджетных фондов. При этом их инициативы по реализации социальных мероприятий, проектов и акций профинансируют из госбюджета.
Волонтеры в Национальном детском медицинском центре - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Общество
Узбекистанские волонтеры организовали больным детям праздник и оказали помощь в лечении
Для справки: в ноябре 2019 года был принят закон "О волонтерской деятельности".
В Узбекистане волонтерскую деятельность могут осуществлять граждане, достигшие восемнадцати лет.
Лицами от шестнадцати до восемнадцати лет волонтерская деятельность может осуществляться при условии, что она не причиняет вред их здоровью и нравственному развитию и не нарушает процесс обучения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала