Политика

Уже руководил Минздравом: Бехзод Мусаев снова назначен на пост

© Международный пресс-клубИ.о председателя Государственного налогового комитета Узбекистана Бехзод Мусаев
И.о председателя Государственного налогового комитета Узбекистана Бехзод Мусаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Бехзод Мусаев ранее уже исполнял обязанности министра здравоохранения - в июле 2020 года, когда прежний глава ведомства Алишер Шадманов находился на лечении.
ТАШКЕНТ, 11 ноя — Sputnik. Глава государства назначил нового министра здравоохранения республики. Им стал Бехзод Мусаев, который прежде работал заместителем премьер-министра. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.
Назначенцу 48 лет, по образованию он экономист. Работал в Минфине, а с 2006 по 2010 годы возглавлял Счетную палату Узбекистана. Далее перешел на работу в Налоговый комитет, который возглавил спустя восемь лет: в 2018-ом Мусаев стал председателем ГНК.
В мае 2020 года его назначили заместителем премьер-министра Узбекистана.
Интересный факт: в июле 2020 года Бехзод Мусаев одновременно со своей основной деятельностью исполнял обязанности главы министерства здравоохранения Узбекистана, в то время как действующий глава ведомства Алишер Шадманов находился на лечении.
Последний раз министр здравоохранения в республике менялся ровно год назад - в ноябре прошлого года эту должность получил Абдухаким Хаджибаев, после того, как его предшественник Алишер Шадманов стал ректором Ташкентской медицинской академии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала