Россия

Когда Россия победит коронавирус — ответ вирусолога Альтштейна

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ проводят дезинфекционную обработку Казанского вокзала
Сотрудники МЧС РФ проводят дезинфекционную обработку Казанского вокзала - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
В России с начала пандемии выявили уже почти 9 миллионов случаев заболевания коронавирусом.
ТАШКЕНТ, 12 ноя — Sputnik. Россию накрыла четвертая волна COVID-19, причем распространяется она намного быстрее предыдущих.
Глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что осложнения также развиваются стремительнее, нежели во времена, когда бушевал "классический" уханьский штамм.
Сейчас у пациентов превалирует дельта-штамм COVID-19.
Когда же Россия победит коронавирус? Свой прогноз сделал врач-вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, а также главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.
По его словам, пандемия завершится уже в следующем году.

"Пандемия не будет с нами жить всегда, но я довольно оптимистически отношусь к этому, я думаю, что в следующем году удастся привить значительную часть человечества и пандемия заглохнет", — сказал он в беседе с РИА Новости.

Однако следует четко понимать: вирус не исчезнет. Миру стоит приготовиться к тому, что вспышки заболеваемости еще будут. Потому так важно вакцинироваться, подчеркнул Альтштейн.
Ранее Мурашко отметил, что количество привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее большинство в стационарах — это непривитые.
В России с начала пандемии выявили уже почти 9 миллионов случаев заболевания коронавирусом, 7,7 миллиона пациентов выздоровели, еще более миллиона — болеют.
Маски - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.11.2021
Общество
Ударная доза антител: как защититься от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала