Общество

Узбекистан закупит медоборудование на $100 млн

CC0 / pixabay / Медицинское оборудование. Иллюстративное фото
Медицинское оборудование. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Определять потребность в необходимом медицинском оборудовании в разрезе каждого учреждения будут хокимияты Ташкента и областей, а также Совет министров Каракалпакстана.
ТАШКЕНТ, 12 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана закупят медицинское оборудование для различных учреждений на $100 млн. Об этом стало известно из подписанного президентом постановления, нацеленного на улучшение оказания медуслуг гражданам. Документ опубликован на сайте агентства УзА.
Реализовать проект планируется до конца 2022 года. Выделяемые средства начнут предоставлять по 2% ставке годовых в национальной валюте на срок до трех лет.
Эмблема на здании Ростех - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2017
Экономика
Корпорация "Ростех" поможет Узбекистану с медоборудованием и станками
Определять потребность в необходимом медоборудовании в разрезе каждого учреждения будут хокимияты Ташкента и областей, а также Совет министров Каракалпакстана. Закупка медоборудования будет осуществляться согласно составленному перечню.
Ранее в рамках совещания по вопросам совершенствования системы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний глава государства поручил Минфину выделить 60 млрд сумов на расширение охвата платформы "Здоровый образ жизни".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала