Общество

Вынесен приговор учителю физкультуры за изнасилование восьмиклассницы

© Pexels / EKATERINA BOLOVTSOVAСудейский молоток
Судейский молоток - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Инцидент произошел в Мирабадском районе столицы весной этого года. Учитель и двое его друзей уговорили 14-летнюю школьницу сыграть с ними в "бутылочку". Когда она проиграла, они потребовали совершить с ними половой акт.
ТАШКЕНТ, 12 ноя — Sputnik. В столице суд вынес приговор учителю физкультуры и его двоим друзьям, совратившим 14-летнюю школьницу, сообщает руководитель проекта против насилия NeMolchi.uz Ирина Матвиенко.
"Мама девочки сообщила, что суд закончился. Ему дали четыре года, им – по два. Осужденных увели прямо из зала суда. <...> их осудили по статье 128 ("Вступление в половую связь с лицом, не достигшим шестнадцати лет") Уголовного кодекса, которая предполагает добровольное вступление в половую связь со стороны несовершеннолетней", – отметила она.
По ее словам, мать восьмиклассницы и ее адвокаты намерены добиться более жесткой меры наказания, чтобы виновных осудили по статье 118 за групповое изнасилование (лишение свободы от 10 до 15 лет. — Прим. ред.).
Девушка, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Происшествия
Сенат взял на контроль случай с групповым изнасилованием в Андижанской области
Как отмечает Матвиенко, девочке было всего 14 лет и поэтому она не могла дать осознанное и информированное согласие.
Инцидент произошел в Мирабадском районе столицы весной этого года. Учитель и двое его друзей уговорили ученицу 8-го класса сыграть с ними в "бутылочку". Когда она проиграла, они потребовали совершить с ними половой акт. В результате трое мужчин совратили и фактически изнасиловали девочку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала