Россия

Разработчики вакцины "Спутник V" запустили важный ролик – видео

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V".
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V. - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Российскую вакцину применяют в 71 стране, где проживают четыре млрд человек, а количество спасенных жизней "исчисляется миллионами".
ТАШКЕНТ, 13 ноя – Sputnik. Разработчики вакцины "Спутник V" создали видеоролик, повествующий о важности прививки.
"В этот двухминутный ролик мы уместили два года нашей изменившейся жизни. Мы сделали так, чтобы его было интересно смотреть, но пусть вас не обманывает его форма — это самая драматичная история последних десятилетий", - информируется на официальном Telegram-канале "Спутника V".
По информации пресс-службы, российскую вакцину применяют в 71 стране, где проживают четыре млрд человек. Количество спасенных жизней "исчисляется миллионами", отметили разработчики.
В октябре этого года замглавы СЭС Нурмат Отабеков заявил, что власти Узбекистана планируют привить "Спутником V" около двух миллионов человек — это 10% от общего числа вакцинированных. На тот момент в республике уже было использовано свыше 750 тысяч доз российского препарата.
Производство вакцины в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.10.2021
Фото
Производство вакцин в Узбекистане: как создают "Спутник V" в Jurabek Laboratories — фото
"Спутником V" не только поступает в страну из России, но и разливается в Узбекистане. В республике произведено 450 тысяч доз этой вакцины, из которых 120 тысяч уже использованы. Также изготовлены еще 330 тысяч доз, которые ожидают одобрения института Гамалеи, где и был впервые разработан данный препарат.
В Узбекистане прививочная кампания стартовала 1 апреля. Уже почти восемь месяцев в стране активно проводится вакцинация населения. Узбекистанцам предлагается привиться одним из препаратов: узбекско-китайским ZF-UZ-VAC 2001, российским "Спутником V", шведско-британской AstraZeneca, американской Moderna, американо-немецким Pfizer/BioNTech.Также Турция начала поставлять в страну вакцину CoronaVac (китайской компании Sinovac).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала