Общество

Для сохранения генофонда: в Узбекистане могут запретить электронные сигареты

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЭлектронная сигарета на витрине магазина.
Электронная сигарета на витрине магазина. - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Депутаты отказались голосовать за закон об ограничении распространения и употребления алкоголя и табака без этого запрета.
ТАШКЕНТ, 14 ноя – Sputnik. Проект закона об алкоголе и табаке отправился на доработку в комиссию. Законопроект обсуждали в пятницу на заседании фракции "Миллий тикланиш".
Члены фракции предложили включить в закон полный запрет на электронные сигареты, сообщает пресс-служба партии в своем Telegram-канале.

"Электронные сигареты запрещены в 32 странах, почему бы и нам не ограничить их использование. Эксперты считают, что электронные сигареты оказывают пагубное влияние на генофонд. Наша партия также регулярно поднимает этот вопрос. Что бы ни говорили, мы будем голосовать против принятия этого закона до тех пор, пока в законопроект не включат строгий запрет на электронные сигареты", - отметил глава фракции Алишер Кадыров.

Члены партии единогласно поддержали предложение. Законопроект возвращен на доработку в комиссию.
Использование электронных сигарет ограничено в Норвегии, Тайланде, Камбодже, Ливане, Индии и ряде других стран. В России их приравняли к сигаретам, запрет на их использование в общественных местах действует с 1 сентября.
Пепельница с окурками. - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Общество
Даже частичное разрешение курить противоречит конституции – эксперт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала