Происшествия

Выстрелы на кыргызско-узбекской границе: что произошло

© © Фото / пресс-служба правительства / Алишер АлиевЛичный состав пограничного поста Максат
Личный состав пограничного поста Максат - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Кыргызские пограничники были вынуждены применить оружие, чтобы остановить группу из 50 человек
ТАШКЕНТ, 14 ноя — Sputnik. Кыргызстанские пограничники были вынуждены применить оружие, чтобы остановить контрабандистов на границе с Узбекистаном, сообщают наши коллеги из Sputnik Кыргызстан со ссылкой на Погранслужбу Комитета госбезопасности.
По данным ведомства, в местности Таза-Суу Аксыйского района Джалал-Абадской области пограничники обнаружили около 50 жителей села Ак-Добо.
"Они пытались нелегально переправить стадо мелкого рогатого скота (МРС) на территорию Узбекистана. В это время на сопредельной стороне скот ждали подельники контрабандистов", — говорится в сообщении.
Контрабандисты проигнорировали требование пограничников остановить перегон скота, поэтому военнослужащие были вынуждены применить оружие и трижды выстрелить в воздух.
На место прибыли командир Ала-Букинского пограничного отряда и сотрудники РОВД Аксыйского района. Они поговорили с нарушителями, после чего граждане разошлись.
Позже пограничный наряд задержал здесь же 27-летнего кыргызстанца, который загружал в свою машину 16 голов мелкого рогатого скота, чтобы перевезти их в Узбекистан. По предварительной оценке, стоимость живого товара составила более 190 тысяч сомов.
Представители погранслужб Узбекистана и Кыргызстана провели мероприятия по борьбе с контрабандой. Сейчас обстановка на границе стабильная, сообщили в ведомстве.
Золото в серебре: что находят сотрудники узбекской таможни  - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Общество
Соколы, золото в серебре и опиум в желудке: что находят сотрудники узбекской таможни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала