Экономика

Бизнесмены заключили онлайн договоры почти на 769 млрд сумов

© Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли УзбекистанаРегиональная промышленная ярмарка в Карши
Региональная промышленная ярмарка в Карши  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
На региональной промышленной выставке в Карши свою продукцию представили крупные производители и предприниматели из всех регионов страны.
ТАШКЕНТ, 15 ноя – Sputnik. Региональная промышленная ярмарка в Карши объединила более 800 крупных и мелких предприятий. Производители представили более 1,5 тысячи видов продукции, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли.
Организовал мероприятие Электронный кооперационный портал совместно с хокимиятом Кашкадарьинской области. Свои стенды на выставке представили крупные предприятия, производящие продукцию для нефтегазовой, электроэнергетической, химической, текстильной, кожевенно-обувной и других промышленных отраслей.

"Основное внимание на ярмарке уделялось поддержке местных производителей, развитию кооперационных связей в промышленности, изучению видов продукции, производимой местными предприятиями, включая малый бизнес и частное предпринимательство", — говорится в сообщении министерства.

В рамках выставки предприниматели заключили через Электронный кооперационный портал 459 договоров на общую сумму более 768,9 миллиарда сумов.
Благодаря мероприятию крупные производители смогли познакомиться с потенциалом местных производителей и договориться о производстве на местах новых видов продукции.
© Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли УзбекистанаРегиональная промышленная ярмарка в Карши
Региональная промышленная ярмарка в Карши  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2021
Региональная промышленная ярмарка в Карши
Кроме того, специалисты министерства и Электронного портала проводили консультации и оказывали практическую помощь представителям малого бизнеса и частным предпринимателям в юридических, методических и финансовых вопросах, в проведении переговоров в формате B2B и заключении договоров.
Работа Электронного кооперационного портала имеет особое значение для поддержания местных производителей, особенно в период пандемии, отмечается в сообщении министерства. Он дает предпринимателям возможность представить свою продукцию онлайн, дистанционно заключать договоры и оперативно проводить финансовые операции.
На сегодняшний день на портале зарегистрировано более 74,5 тысячи предприятий. За десять месяцев текущего года пользователи портала заключили около 34 тысяч договоров на общую сумму 7 264,7 миллиарда сумов.
Как Россия поможет Узбекистану развивать частный сектор экономики - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.11.2021
Видео
Почему экономика Узбекистана выстояла в кризис – эксперт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала