В мире

Спецназ ОДКБ нанесет удар по "боевикам" на юге Таджикистана

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпецназ ОДКБ
Спецназ ОДКБ - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Маневры пройдут 17-19 ноября на полигоне "Фахрабад".
ТАШКЕНТ, 15 ноя — Sputnik. В Таджикистане состоятся совместные учения спецназа Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Маневры "Кобальт-2021" пройдут 17-19 ноября на полигоне "Фахрабад". В них примут участие военные из России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана.
Военнослужащие продемонстрируют навыки по блокированию и штурму условно захваченного боевиками здания с применением средств разведки и боевой техники.
Солдаты выполнят вертикальный аэромобильный охват района с применением зависших на высоте 20 метров вертолетов Ми-8МТВ5-1 и наземных штурмовых групп на бронетранспортерах БТР-80 и бронеавтомобилях "Тигр".
"Под прикрытием снайперских пар подразделения спецназа проведут высадку на крышу захваченного здания из вертолетов, используя специальное оборудование. Одновременно с этим тактическим маневром разведывательные группы, действующие на бронеавтомобилях "Тигр" и бронетранспортерах БТР-80, возьмут участок местности в "полумесяц", блокируя возможные пути отхода противника, и вступят в огневой контакт с его боевым охранением", — говорится в сообщении.
В ОДКБ входят Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Армения и Беларусь. Узбекистан в декабре 2012 года приостановил свое участие в организации.
Военные, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2021
Общество
Страны Центральной Азии "повоюют" на границе с Афганистаном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала