Общество

В Андижане вынесен приговор женщине за клевету о групповом изнасиловании

CC0 / pixabay / Marcello MigliosiДевушка сидит закрыв лицо. Иллюстративное фото
Девушка сидит закрыв лицо. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Согласно данным областной прокуратуры, обвиняемая проходила по статье "Клевета". В отношении нее была применена мера пресечения "личное поручительство".
ТАШКЕНТ, 15 ноя — Sputnik. В Андижане женщине вынесен приговор в виде ограничения свободы сроком на 2,5 года, ее признали виновной в даче ложных показаний в деле о групповом изнасиловании, передает Daryo.
Согласно данным областной прокуратуры, обвиняемая проходила по статье "Клевета". В отношении нее была применена мера пресечения "личное поручительство".
Молоток - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2018
Общество
В Узбекистане ввели уголовную ответственность за фальсификацию доказательств
Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что замужняя девушка была изнасилована пятью мужчинами в Андижанской области. По информации потерпевшей, инцидент якобы произошел, когда она вышла помыть посуду в полевой сарай. Женщина заявляла, что мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, связали ей руки и ноги, а затем изнасиловали.
Дело взял под контроль Сенат республики. Следствие вели опытные сотрудники ОВД. Отмечалось, что в ходе тщательной судмедэкспертизы не было выявлено никаких признаков насилия, телесных или физических повреждений. В ведомстве также сообщали, что девушка находилась в положении и ее плод развивался на 13-14 неделе. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала