Политика

Стабильность в Центральной Азии обсудили секретари Совбезов России и Узбекистана

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Стороны уделили внимание противодействию распространения коронавирусной инфекции и сохранению памяти подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.
ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. В Москве прошла рабочая встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с секретарем СБ при президенте Узбекистана Виктором Махмудовым, сообщает РИА Новости.
По данным пресс-службы аппарата Совбеза РФ, стороны обсудили проблемы стабильности в Центральноазиатском регионе и вопросы национальной безопасности двух стран.

"Рассмотрены актуальные проблемы национальной безопасности России и Узбекистана и стабильности в Центральноазиатском регионе", — говорится в сообщении.

Отдельное внимание уделено противодействию распространения коронавирусной инфекции и проблематике, связанной с сохранением памяти подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Подчеркивается, что по итогам переговоров Патрушев и Махмудов подписали план Совбезов двух стран на 2022-2023 годы, предусматривающий проведение российско-узбекистанских консультаций по вопросам национальной и региональной безопасности.
Узбекские военные  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
Общество
Узбекистан усилит систему ПВО и безопасность границ из-за конфликтов у соседей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала