Общество

Узбекистанцы не смогут по вечерам заправлять автомобили газом

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГазозаправочная станция, иллюстративное фото
Газозаправочная станция, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В Минэнерго объяснили, с чем это связано и когда заправки вернутся к обычному режиму работы.
ТАШКЕНТ, 18 ноя — Sputnik. В Узбекистане начали ограничивать по времени работу газовых заправок из-за наступивших холодов.
"С 17 ноября на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) в регионах Узбекистана вводятся временные ограничения в графике подачи газа", — сообщили в Министерстве энергетики.
График работы заправок должны утвердить администрации регионов страны.
В Минэнерго напомнили, что "в осенне-зимний период вводятся временные ограничения на работу газовых заправок в определенное время суток, а именно, в вечернее и ночное время".
Эти меры действуют с 2018 года для предотвращения нарушений технологического режима при эксплуатации магистрального и распределительного газопроводов.
"Целью данной меры является обеспечение стабильности поставок природного газа населению, больницам, школам, дошкольным учреждениям, а также крупным электростанциям, поставка природного газа которым является гарантией вашего электроснабжения", — отметили в ведомстве.
При этом в Минэнерго предупредили: меры временные. Как только холода отступят, газовые заправки вернутся к обычному режиму работы.
Ранее синоптики сообщили, что на этой неделе на всей территории Узбекистана ожидаются резкое похолодание, сильный ветер и пыльные бури.
Манометр на заправочной колонке газозаправочной станция - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2021
Общество
Газовые заправки оборудуют онлайн-счетчиками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала