Общество

Назначен новый хоким Ташкентской области

© Пресс-служба хокимията Кашкадарьинской областиЗоир Мирзаев
Зоир Мирзаев  - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Бывший глава Ташкентской области Даврон Хидоятов теперь станет хокимом города Чирчика.
ТАШКЕНТ, 18 ноя — Sputnik. Пост и. о. хокима Ташкентской области занял бывший хоким Кашкадарьи Зойир Мирзаев, сообщает пресс-служба администрации.
Об этом стало известно в ходе собрания актива областного хокимията, в котором приняли участие руководитель Администрации президента Узбекистана Зайнилобиддин Низомиддинов, замхокима Ташкентской области, руководители секторов областей, городов и районов, депутаты и сенаторы.
Зоир Мирзаев родился в 1968 году в Джомбойском районе Самаркандской области. В 1994 году окончил Ташкентский финансовый институт по специальности "Экономист".
Кубок, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Общество
Кто самый эффективный хоким в Узбекистане? Опубликован рейтинг
В 2008-2010 годах он был главой Самарканда, а в 2010-2016 годах - хокимом Самаркандской области. С октября 2019 года Мирзаев возглавлял хокимият Кашкадарьинской области. Также он занимал должности заместителя премьер-министра и министра сельского и водного хозяйства.
Хоким Ташкентской области Даврон Хидоятов был освобожден от занимаемой должности. Он руководил администрацией с января 2021 года. Теперь он станет главой города Чирчика.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала