Экономика

ЕАБР поможет в экспертной оценке инвестпроектов в Узбекистане

© Depositphotos / Petrovich99График с финансовыми показателями, иллюстративное фото
График с финансовыми показателями, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В республику будет направлена экспертная группа Банка для предметного обсуждения прорабатываемых проектов, выхода на конкретные договоренности.
ТАШКЕНТ, 19 ноя — Sputnik. Когда Узбекистан получит статус члена ЕАБР, какие проекты в этом плане прорабатываются, а какие – уже реализуются.
Об этом, в частности, шла речь на встрече заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли РУз Сардора Умурзакова с председателем правления Евразийского банка развития Николаем Подгузовым.
Уже сформирован портфель перспективных проектов по модернизации базовой инфраструктуры, развитию водного хозяйства и системы здравоохранения. Стороны рассмотрели дальнейшие шаги по продвижению этих проектов и привлечению средств ЕАБР для их имплементации, сообщили в пресс-службе МИВТ.
© Пресс-служба МИВТ УзбекистанаЕАБР готов к полномасштабному сотрудничеству с Узбекистаном
ЕАБР готов к полномасштабному сотрудничеству с Узбекистаном - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2021
ЕАБР готов к полномасштабному сотрудничеству с Узбекистаном
Рассмотрели также возможности предоставления со стороны ЕАБР кредитных линий коммерческим банкам Узбекистана для финансирования проектов малого и среднего бизнеса.
Участники дискуссии обсудили возможности налаживания прямого сотрудничества и обмена опытом между ЕАБР и Агентством стратегического развития РУз. Банк готов консультировать Агентство в сферах управления, оценки и экспертизы инвестиционных проектов.
В республику будет направлена экспертная группа Банка для предметного обсуждения прорабатываемых проектов, выхода на конкретные договоренности, а также выработки конкретных направлений взаимодействия с Агентством. Об этом договорились по итогам встречи.
Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.08.2021
Общество
Узбекистан хочет провести официальные консультации о вхождении в ЕАБР
Напомним, в мае этого года Шавкат Мирзиёев, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, заявил, что Ташкент готов к тесной работе с ЕАБР.
ЕАБР — международная финансовая организация, призванная содействовать развитию рыночной экономики стран-участниц, их экономическому росту, а также расширению взаимных торгово-экономических связей.
Членами ЕАБР являются Россия, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала