Общество

Новый глава Минздрава поручил навести чистоту в больницах за три дня

© Pexels / Matilda WormwoodОчистка поверхности
Очистка поверхности  - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
По данным Минздрава, в некоторых региональных медучреждениях не соблюдаются необходимые санитарные правила и гигиенические нормы.
ТАШКЕНТ, 19 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Узбекистана Бехзод Мусаев создал спецгруппу для изучения санитарно-гигиенического состояния больниц, сообщает пресс-служба Минздрава.
По данным министерства, в некоторых региональных медучреждениях не соблюдаются необходимые санитарные правила и гигиенические нормы. К тому же плохо налажена работа по предупреждению распространения паразитарных и инфекционных заболеваний.
И.о председателя Государственного налогового комитета Узбекистана Бехзод Мусаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.11.2021
Политика
Уже руководил Минздравом: Бехзод Мусаев снова назначен на пост
Отмечается, что в больницах пациенты долго ждут приема врачей, которые заняты заполнением документации, а не своими прямыми обязанностями.
В связи со сложившейся обстановкой Мусаев дал руководителям больниц три дня на исправление ситуации. В частности, он потребовал, чтобы в установленный срок в медучреждениях были отремонтированы туалеты. Кроме того, санузлы должны быть обеспечены необходимыми чистящими средствами: мыло и жидкое мыло, одноразовые бумажные полотенца, урны, инвентарь для уборки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала