Экономика

ВЭБ профинансирует поставки российской продукции в Узбекистан

© ВЭБ.рфВЭБ.РФ
ВЭБ.РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Госкорпорация приступит к финансированию российских экспортных поставок в Узбекистан уже в декабре 2021 года.
ТАШКЕНТ, 19 ноя — Sputnik. ВЭБ и "Узбекнефтегаз" подписали договор об открытии кредитной линии на 40 млн евро на финансирование поставки российской продукции для производственных объектов узбекской компании, информирует пресс-служба госкорпорации.
Отмечается, что ВЭБ приступит к финансированию российских экспортных поставок в Узбекистан уже в декабре 2021 года. Как заявил член правления госкорпорации Даниил Алгульян, открытие кредитной линии поможет обеспечить широкие возможности для экспорта.
Работа сотрудников на одной из нефтебаз в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.12.2020
Экономика
ВЭБ и Газпромбанк рассматривают возможность выдачи кредита "Узбекнефтегазу"
"Привлечение указанных кредитных средств позволит расширить объем проводимых геологоразведочных и буровых работ компании", — сказал в свою очередь председатель правления "Узбекнефтегаза" Мехриддин Абдуллаев.
Также он добавил, что эта инициатива станет основой для достижения целей по добыче нефти и газа. Проект поможет обеспечить Узбекистан необходимыми топливно-энергетическими ресурсами, уточнил Абдуллаев.
Ранее Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) Узбекистана привлек кредит ВЭБа на 712 млн евро на строительство медно-обогатительной фабрики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала