Общество

Аналитики объяснили, почему в Узбекистане резко вырос спрос на недвижимость

© Пресс-служба президента УзбекистанаСтроительство домов в Гулистане
Строительство домов в Гулистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
В октябре 2021 года рост наблюдался во всех регионах. Лидируют Андижанская (30,5%), Хорезмская (25,4%), Навоийская (22,2%) области.
ТАШКЕНТ, 22 ноя — Sputnik. В октябре в Узбекистане на 11,7% увеличилось количество заключенных договоров купли-продажи недвижимости. Об этом сообщает агентство Review.uz со ссылкой на данные Центра экономических исследований и реформ.
В октябре рост наблюдался во всех регионах, в частности, лидирует Андижанская (30,5%), Хорезмская (25,4%), Навоийская (22,2%) области. Самые низкие показатели зафиксированы в Сурхандарьинской (5,7%), Ташкентской (8,4%) областях и в Ташкенте (7,5%).
Строительство жилого комплекса - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.09.2021
Общество
Российский девелопер ПИК может выйти на рынок недвижимости Узбекистана
Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого год рост составил 9,5%, а по сравнению с октябрем 2019-го - 36,7%.
Как считают аналитики, основной причиной роста числа сделок на рынке недвижимости Узбекистана стало восстановление покупательной способности населения, пострадавшего от пандемии коронавируса. Страна выходит из кризиса, уровень доходов населения стабилизируется и продолжает расти, уточняют эксперты.
Кроме того, рост спроса на недвижимость в регионах также связан с окончанием сезона сбора урожая, благодаря чему сельхозпроизводители начали получать доход от продажи своей продукции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала