Экономика

Объявлен победитель тендера на строительство ТЭС в Сырдарье

© Unsplash / Andreas FelskeТЭС, иллюстративное фото
ТЭС, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Тепловую электростанцию построят к середине 2025 года. На каких условиях — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 22 ноя — Sputnik. Международный консорциум французской EDF, катарской Nebras Power и японской Sojitz Corporation выиграл тендер на строительство тепловой электростанции (ТЭС) в Сырдарьинской области.
Объем привлекаемых инвестиций составит 1,2 миллиарда долларов.
В тендере также участвовали саудовская ACWA Power и китайская Powerchina Resources Ltd.

"Победителем международного тендера по проекту строительства тепловой электростанции объявлен консорциум компаний EDF, Nebras Power, Sojitz Corporation (Франция, Катар, Япония) с тарифом 3,367 цента за 1 кВт*ч выработанной электроэнергии", — сообщили в Министерстве инвестиций и внешней торговли.

По условиям тендера, победитель к середине 2025 года построит на условиях государственно-частного партнерства ТЭС в Сырдарье мощностью 1,6 тысячи МВт по выработку 12 млрд кВт*ч электроэнергии в год.
В энергосистеме Узбекистана сегодня действуют 48 электростанций общей мощностью более 12,4 ГВт, в том числе общая мощность 10 тепловых электростанций — 10,6 ГВт.
Оставшаяся часть электроэнергии вырабатывается ГЭС, входящими в структуру "Узбекгидроэнерго", и автономными тепловыми электростанциями промышленных предприятий. Потенциальная возможность производства электроэнергии — более 60 миллиардов кВт*ч.
Линии электропередачи - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2021
Экономика
Саудовской энергокомпании одобрен кредит на строительство ТЭС в Узбекистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала