Общество

Узбекистан и Казахстан планируют сотрудничать на региональном уровне

© Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли УзбекистанаВице-премьер Узбекистана Сардор Умурзаков и министр культуры Кыргызстана Баъыт Султанов
Вице-премьер Узбекистана Сардор Умурзаков и министр культуры Кыргызстана Баъыт Султанов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
До конца года состоятся три крупных совместных мероприятия между Узбекистаном и Казахстаном.
ТАШКЕНТ, 23 ноя — Sputnik. До конца года планируется провести Форум межрегионального сотрудничества, расширенное заседание узбекско-казахского делового совета и бизнес форум, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли.
Подготовку к этим мероприятиям обсудил накануне министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков с делегацией из Казахстана во главе с министром торговли и интеграции Бахытом Султановым.
На встрече обсуждали текущее состояние и расширение узбекско-казахстанского экономического сотрудничества. Представители ключевых министерств и ведомств двух стран обсудили ряд вопросов, связанных с инвестиционным сотрудничеством, торговлей, промышленной кооперацией и взаимодействием в сфере транспорта и логистики.
"Стороны обсудили ряд проектов в агропромышленном комплексе, машиностроении, текстильной, пищевой, металлургической и фармацевтической промышленности, в настоящий момент находящихся на рассмотрении, и договорились изучить имеющиеся потенциал и незадействованные резервы в различных отраслях с целью выработки новых проектных предложений", — говорится в сообщении.
Чиновники согласовали взаимные визиты делегаций, в состав которых войдут руководители министерств, ведомств, отраслевых объединений и администраций регионов Узбекистана и Казахстана.
Обсуждалась также организация в ноябре текущего года Форума межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном, а также расширенного заседания узбекско-казахстанского делового совета и бизнес-форума с участием представителей бизнеса двух стран – до конца текущего года.
Стороны также затронули вопросы развития взаимной торговли и совместной реализации инфраструктурных проектов в транспортной сфере.
Министр обороны Узбекистана Баходир Курбанов и министр обороны Казахстана Мурат Бектанов

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.11.2021
Общество
Минобороны Узбекистана и Казахстана продолжат военный диалог
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала