Общество

Innoweek.Uz-2021: Татарстан создаст рабочие места в Узбекистане

© Пресс-служба инновационного технопарка "Яшнабад"Главы инновационного технопарка "Яшнабад"(Узбекистан) и ГАО "Технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк"(Татарстан)
Главы инновационного технопарка Яшнабад(Узбекистан) и ГАО Технопарк в сфере высоких технологий ИТ-парк(Татарстан) - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Узбекистан и Татарстан планируют сотрудничать в сфере образования, а также по направлению организации рабочих мест, созданию условий для стажировки соотечественников.
ТАШКЕНТ, 23 ноя — Sputnik. Представители Мининноваций Узбекистана в рамках недели инновационных идей InnoWeek.Uz-2021 провели встречу с гостями из Татарстана.
Делегацию возглавил заместитель премьер-министра — министр экономики Мидхат Шагиахметов. Во время диалога с министром инновационного развития Узбекистана Иброхимом Абдурахмановым он заявил о готовности укреплять и налаживать сотрудничество в сфере разработки и внедрения новых технологий.
"Когда мы были в Татарстане, нас тепло приняли и у нас была возможность увидеть вашу модель инновационного развития, – сказал Абдурахманов. – Тогда мы договорились организовать диалог и презентовать инновационные проекты и, конечно, совершенствовать наше сотрудничество".
Глава ведомства подчеркнул, что у Узбекистана и Татарстана есть потенциал для развития взаимодействия в сфере образования, по направлению организации рабочих мест, созданию условий для стажировки соотечественников.
"Мы приехали с большой делегацией, есть представители ИКТ-направлений, а также компаний-резидентов, которые активно реализуют проекты внутри нашей страны и за рубежом", – отметил Мидхат Шагиахметов.
Татарстанская делегация во главе с председателем госкомитета по туризму Сергеем Ивановым - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.08.2021
Туризм
Татарстан заинтересовался изучением опыта Узбекистана в развитии туризма
По словам российского чиновника, для любой страны создание высокотехнологичных рабочих мест — это очень важно. Инновации и технологии должны быть в первую очередь направлены на развитие качества жизни населения. Татарстан готов развивать диалог и в перспективе подготовить программу для посещения вузов, инновационных структур в Татарстане представителями из Узбекистана.
Мидхат Шагиахметов также поблагодарил за созданную площадку InnoWeek.Uz-2021, где в том числе была возможность пообщаться с коллегами и подчеркнул, что будет рад видеть представителей из Узбекистана в Татарстане.
В рамках встречи подписан Меморандум о сотрудничестве между Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан и ООО "Национальным венчурным фондом UzVC" (UzVC).
Венчурное финансирование

Это долгосрочные высокорисковые инвестиции частного капитала в акционерный капитал вновь создаваемых малых высокотехнологичных перспективных компаний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала