Общество

Зимой в Узбекистан будут летать самолеты пяти российских авиакомпаний

© AFP / Martin BureauРазморозка самолета в аэропорту
Разморозка самолета в аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Этой зимой полеты в Узбекистан будут совершать пять российских авиаперевозчиков.
ТАШКЕНТ, 23 ноя — Sputnik. На предстоящую зиму между городами России и Узбекистана утверждены регулярные рейсы пяти российских авиакомпаний — "Аэрофлота", S7 Airlines, "Уральских авиалиний", Red Wings и Smartavia.
"Утверждены маршруты регулярных рейсов российских авиакомпаний в Узбекистан в соответствии с зимним расписанием полетов IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта — ред.) 2021/2022", — сообщили в Министерстве транспорта.
Так, "Аэрофлот" будет по-прежнему осуществлять полеты по маршруту Москва-Ташкент-Москва четыре раза в неделю.
S7 Airlines — еженедельно семь рейсов: из Москвы в Бухару, Самарканд и Ургенч, Новосибирска — в Бухару, Наманган и Фергану, а также из Иркутска в Фергану.
Ural Airlines будет летать по семь рейсов еженедельно — из Москвы и Екатеринбурга в Наманган и Самарканд , из Екатеринбурга и Казани — в Самарканд, из Санкт-Петербурга в Фергану и Ургенч.
Red Wings получил четыре рейса еженедельно — из Москвы в Фергану, Самарканд и Бухару, а также из Казани в Бухару. Smartavia — два еженедельный рейса из Санкт Петербурга в Наманган и Бухару.
В начале мая президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил в течение 2021 года вернуть авиакомпанию Uzbekistan Airways к объему полетов в Россию, который был до начала пандемии коронавируса.
По данным Минтранса, до пандемии UzAirways выполняла еженедельно 87 рейсов в города РФ, российские авиакомпании — 97 рейсов в города Узбекистана.
Аэропорт, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2021
Общество
В Навои пассажирам продали билеты на несуществующий рейс в Москву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала