Общество

В Узбекистане улучшат кадры госорганов

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМужчины в костюмах и с портфелями
Мужчины в костюмах и с портфелями - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Президент поставил цель — создать "мобильный управленческий аппарат". В частности, намечено уточнить статус, усовершенствовать структуру и оптимизировать штатные единицы органов госуправления.
ТАШКЕНТ, 23 ноя – Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиёев распорядился разработать программу административных реформ Нового Узбекистана в ближайшие два года. Для реализации проекта планируется сформировать республиканскую комиссию и несколько рабочих групп, которые создадут соответствующую дорожную карту.
Отмечается, что госорганы должны работать на результат и обеспечение благополучия населения. В связи с этим президент поставил цель — создать "мобильный управленческий аппарат". В частности, намечено уточнить статус, усовершенствовать структуру и оптимизировать штатные единицы органов госуправления.
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Центре международной торговли на Красной Пресне. - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.07.2021
Общество
Новый Комитет Сената будет мониторить госорганы на предмет открытости в СМИ
К тому же часть функций госорганов передадут частному сектору на основе ГЧП. Кроме того, планируется кардинально реформировать деятельность органов власти на местах. Помимо этого, в работу министерств и ведомств будет внедрена система достижения конкретных показателей и целевых индикаторов.
В Узбекистане 1 мая 2021 года была уменьшена до 15% численность управленческого персонала. В 26 министерствах и ведомствах также сократили 40 должностей заместителей министров. Из 43 969 управленческого персонала в 52 органах сокращаемый штат составил 5 288 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала