Спорт

Чемпион мира и Олимпийских игр Руслан Нурудинов отмечает юбилей

© Yuri CORTEZ / AFPРуслан Нурудинов
Руслан Нурудинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
За свои заслуги тяжелоатлет награжден орденом "Эль-Юрт Хурмати" и почетным званием "Узбекистон ифтихори".
ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. Чемпион мира и победитель Олимпийских игр в Рио по тяжелой атлетике Руслан Нурудинов отмечает 30-летие, сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.
Нурудинов родился 24 ноября 1991 года в Ханабаде Андижанской области. Узбекистанский тяжелоатлет выступает в весовой категории до 105 кг. Он является Олимпийским чемпионом 2016 года, чемпионом мира 2013-го, чемпионом Азиатских игр 2018-го и двукратным чемпионом Азии.
За свои заслуги он был награжден орденом "Эль-Юрт Хурмати" и почетным званием "Узбекистон ифтихори".
Ужин при свечах - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2020
Общество
Скандальное заявление хокима Андижана на свадьбе у Руслана Нурудинова - видео
В апреле этого года на Чемпионате Азии спортсмен установил мировой рекорд. В упражнении рывка Нурудинов поднял 188 кг, а в упражнении толчка — 241 кг. В общей сумме он смог поднять 429 кг.
В декабре 2018 года Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал информацию о том, что после перепроверки допинг-проба узбекистанского тяжелоатлета с летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне дала положительный результат. Анализ показал наличие в его организме вещества дегидрохлорометилтестостерон (анаболически-андрогенный стероид). По решению спортивного арбитражного суда он был дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала