В мире

Что в имени тебе моем: в Казахстане 24 человека названы в честь страны

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГорода мира. Астана
Города мира. Астана - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
К тому же казахстанцы называют своих детей и в честь крупнейших городов республики: Нур-Султан, Алматы, Туркестан, Атырау, Тараз, Костанай, Актау, Шымкент, Актобе и Талдыкорган.
ТАШКЕНТ, 24 ноя – Sputnik. В Казахстане проживают 24 человека по имени Казахстан, передает Sputnik соседней республики со ссылкой на Ranking.kz
Отмечается, что больше всего людей с этим именем находятся в Акмолинской области и Нур-Султане — по шесть человек. Четыре Казахстана пребывают в Карагандинской области. Еще три человека с аналогичным именем зарегистрированы в Костанайской области, в Шымкенте — два, в Алматинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской — по одному.
Новорожденный ребенок - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2019
В мире
Казахстанцы назвали ребенка в честь персонажа "Игры престолов"
К тому же казахстанцы называют своих детей и в честь крупнейших городов страны. Так, например, в Казахстане 28 человек носят имя Семей, 21 — Алматы, 18 — Туркестан. Кроме того, у 15 человек имя Атырау, у 14 — Тараз, 12 — Костанай, 11 — Актау. Помимо этого, в республике живут 10 Нур-Султанов, три Шымкента и по одному Актобе и Талдыкоргану.
На 1 октября 2021 года численность населения Казахстана достигла 19,1 млн человек. Это на 300 тысяч человек (1,3%) больше, чем в 2020-м.
Наибольшая часть населения проживает в Алматинской и Туркестанской областях — по 2,1 млн человек. Меньше всего людей зарегистрировано в Северо-Казахстанской области — 539,4 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала