Общество

Видео: российская компания помогает Узбекистану с роботами

© Sputnik / Андрей СоломоновГотовые промышленные станки- роботы с числовым программным управлением заводского производства.
Готовые промышленные станки- роботы с числовым программным управлением заводского производства. - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Российская компания установила Технопарке Ташкента около 40 промышленных роботов.
ТАШКЕНТ, 24 ноя – Sputnik. Российская компания поставила роботов в ташкентский Технопарк. Об этом сообщил генеральный директор KUKA Robotics Дмитрий Капишников в интервью Sputnik Узбекистан.

"Наверное, самое большое производство у нас в Технопарке. Это производство бытовой техники. Там порядка 40 роботов стоит. Там, на самом деле, самое передовое производство", — подчеркнул он.

По словам Капишникова, помощь узбекистанским компаниям в области робототехники нужна лишь на первоначальном этапе, дальше местные специалисты прекрасно справляются сами.

"Мы как производители роботов помогаем им в передаче знаний. Мы предоставляем оборудование, мы даем обучение, объясняем как это делать", — сказал эксперт.

Дмитрий Капишников принимает участие в Неделе инноваций, проходящей в эти дни в Ташкенте. Сегодняшний день посвящен робототехнике и искусственному интеллекту.
Третий день недели InnoWeek.Uz-2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Общество
Роботы и искусственный интеллект: третий день InnoWeek.UZ-2021 - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала