Общество

Сенаторы выяснили, почему взрываются газовые баллоны в авто

© Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан.В Бухарской области в "Нексии" взорвался газовый баллон
В Бухарской области в Нексии взорвался газовый баллон  - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В течение 2020-го и 10 месяцев текущего года в республике произошло семнадцать несчастных случаев, связанных со взрывом газового оборудования, установленного в автомобилях.
ТАШКЕНТ, 25 ноя — Sputnik. Сенаторы объявили статистику несчастных случаев, связанных со взрывами газовых баллонов в автомобилях узбекистанцев, и назвали их причины.
В ходе заседания комитета по вопросам обороны и безопасности, прошедшего в Фергане в формате видеоселектора, было отмечено, что в течение 2020-го и 10 месяцев текущего года в республике произошло 17 подобных случаев.
По словам выступающих, происходит это по нескольким причинам. Одна из них связана с качеством самих газовых баллонов. Как, например, в случае в Фергане, произошедшем 22 мая текущего года в Кувинском районе.
В результате установки на автомобиль марки ВАЗ-2101 некачественного оборудования без перерегистрации в ответственных органах произошел взрыв на автозаправочной станции прямо во время заправки. В результате травмы получили два человека.
Также это происходит из-за отсутствия действенного контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов, занимающихся установкой газового оборудования и его испытанием.
Помимо этого, автомобилисты переполняют баллоны во время заправки и устанавливают их с уже истекшим сроком годности.
Среди причин также названо и то, что ответственные работники, в частности представители субъектов, осуществляющих монтаж оборудования и его испытание, и владельцы транспортных средств не привлекаются к ответственности за взрывы в автомобилях, где установлено газовое оборудование.
Пожарный МЧС - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2021
Происшествия
Двенадцатилетний ребенок погиб от взрыва газового баллона в Намангане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала