Общество

Узбекистан и Туркменистан возобновляют работу двух КПП

© Пресс-служба Минтранса УзбекистанаВозобновляется работа двух КПП на границе с Туркменистаном
Возобновляется работа двух КПП на границе с Туркменистаном - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Пропускные пункты были закрыты в связи с пандемией. Грузоперевозку здесь планируется организовать бесконтактным способом, чтобы соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.
ТАШКЕНТ, 25 ноя — Sputnik. Узбекистан и Туркменистана провели тестовую перевозку грузов в нейтральных зонах двух приграничных контрольно-пропускных пунктов, сообщает Министерство транспорта Узбекистана.
Речь о КПП "Ходжейли — Куня-Ургенч" и "Шават — Дашогуз", открытие которых позволит разгрузить действующий пункт пропуска "Алат".
Как раз над этим работают представители двух стран: 18 ноября стороны провели встречу рабочих групп в формате видеоконференции. По ее итогам запланировано восстановить полноценную деятельность этих КПП уже с 26 ноября.
Сейчас этим вопросом совместно с туркменскими коллегами занимаются Министерство транспорта, Государственный таможенный комитет и Пограничные войска Службы госбезопасности Узбекистана.
Процесс планируется организовать путем бесконтактной перевозки прицепов и полуприцепов, что будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.
В сообщении отмечается, что КПП "Ходжейли — Куня-Ургенч" и "Шават — Дашогуз" были закрыты в 2020 году в связи с коронавирусной пандемией.
Контрольно-пропускной пункт на границе - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Общество
Пункт пропуска между Узбекистаном и Кыргызстаном готовятся закрыть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала