Общество

В каких регионах власти помогают оплатить контракт в вузе — рейтинг

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАудитория в главном здании Казанского федерального университета
Аудитория в главном здании Казанского федерального университета - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Поддержку одаренным студентам, столкнувшимся с экономическими и социальными проблемами, хокимы оказывают в рамках проекта "Талабаларга мадад".
ТАШКЕНТ, 25 ноя – Sputnik. В каких регионах Узбекистане выгоднее всего учиться в вузе по контракту? Глава Агентства по делам молодежи Алишер Садуллаев в своем Telegram-канале опубликовал рейтинг самых активных хокимов Узбекистана, которые охотно помогают студентам-контрактникам оплачивать учебу.
Поддержку талантливым студентам, у которых возникли с экономические и социальные трудности, хокимияты оказывают в рамках проекта "Талабаларга мадад" (перевод с узб. яз. - "помощь студентам").
"Мы благодарны этим властям за поддержку студентов, за попытку работать с молодыми людьми, прислушиваясь к их проблемам! Мы работаем над дальнейшим улучшением этой системы, процесс еще продолжается", — написал глава агентства в своем канале.
По количеству оплаченных контрактов первое место занял Шараф-Рашидовский район (242 чел.) Джизакской области, второе – город Навои (176 чел.), третье место – Карманинский район Навоийской области (160 чел.).
По сумме оплаченных контрактов лидируют администрации города Навои (807,2 млн сумов), Шараф-Рашидовского района (662,7 млн сумов) и Юнусабадского района Ташкента (636,8 млн сумов).
В шести районах страны ни один из студентов, подавших заявки на участие в проекте, не получил оплату по контракту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала