Политика

Рахмон высоко оценил сотрудничество Таджикистана с Узбекистаном

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон на 15-м саммите глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде
Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон на 15-м саммите глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
В рамках встречи президенты двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.
ТАШКЕНТ, 28 ноя — Sputnik. Таджикистан высоко оценивает уровень сотрудничества с Узбекистаном, заявил президент Эмомали Рахмон в ходе встречи с Шавкатом Мирзиёевым в рамках 15-го саммита глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде.
"Сегодня отношения дружбы, добрососедства и сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном успешно развиваются во всех направлениях, и Таджикистан высоко оценивает достигнутый уровень сотрудничества с Узбекистаном", — сообщает пресс-служба Рахмона.
В рамках встречи президенты двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.
Грузовые машины в момент разгрузки на узбекско-афганской границе - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Общество
Узбекистан и Таджикистан утвердили соглашение о транзите опасных грузов
"Главы государств рассмотрели вопросы дальнейшего укрепления узбекско-таджикских отношений стратегического партнерства. Подчеркнута важность наращивания полномасштабного торгово-экономического сотрудничества", — информирует пресс-служба Мирзиёева.
В ходе переговоров лидеры стран отметили необходимость активизировать деятельность Межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, реализовать перспективные проекты по созданию инвестиционной компании Таджикистана и Узбекистана, а также совместных производственных предприятий.
К тому же президенты подчеркнули, что для углубления отношений важно усилить сотрудничество в сфере промышленности, железнодорожного транспорта, межрегиональных связей, цифровизации экономики, науки и культуры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала