В мире

Белорусские пограничники оказали помощь группе пострадавших мигрантов

© ГПК БеларусиОбнаруженные на границе мигранты
Обнаруженные на границе мигранты - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Согласно данным Государственного пограничного комитета, беженцев было четверо. По словам нелегалов, на территории Литвы они подвергались избиениям со стороны силовиков.
ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Белорусские пограничники оказали помощь беженцам, их обнаружили недалеко от тела погибшего мигранта, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на Государственный пограничный комитет.
Ранее труп мужчины афро-азиатской внешности был найден на участке погранзаставы "Видзы" Полоцкого пограничного отряда. Его тело в спальном мешке выбросили литовские силовики. На вид беженцу было около 30 лет.

"Недалеко от места обнаружения трупа в ходе поисковых мероприятий в пограничной зоне были обнаружены еще трое граждан, со слов, Шри-Ланки без документов", – информировали в ГПК.

Согласно данным ведомства, беженцев было четверо. По словам нелегалов, на территории Литвы они подвергались избиениям со стороны силовиков – их пугали и натравливали на них служебных собак.
"Последствия такого "гуманного" отношения – многочисленные травмы и жалобы на неутихающую боль", – подчеркнули в комитете.
Беженцы на белорусско-польской границе - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2021
В мире
Угроза для Узбекистана — эксперты о кризисе с беженцами в Польше
Белорусские пограничники оперативно оказали беженцам помощь и вызвали скорую. После осмотра медики приняли решение о доставке иностранцев в Браславскую ЦРБ.
В настоящее время на границе Беларуси и ЕС скопились несколько тысяч мигрантов. Все они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности в Германию.
Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Латвия и Литва – начали возводить временные заграждения на рубежах, чтобы не допустить проникновение беженцев на их территории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала