Общество

Власти Узбекистана запустят четвертую нитку газопровода "Газли-Каган"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабочие ведут монтаж труб
Рабочие ведут монтаж труб - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
На данный момент в направлении Газли-Каган действуют три нитки газопровода. Первую и вторую из них запустили еще в 1973-1983 годах, а третья открылась в 2006-м.
ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана приступили к строительству четвертой нитки газопровода "Газли-Каган", которая улучшит поставки газа в Джизакской, Сырдарьинской и Ташкентской областях, а также в Ферганской долине. На объекте сейчас работают около 200 сотрудников, а также задействованы 80 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Минэнерго.
До 2022 года в стране планируется реализовать Программу модернизации и повышения эффективности магистральной газотранспортной системы. В соответствии с ней, намечено построить в республике новую нитку магистрального газопровода "Газли-Каган" протяженностью 140 км, новое строительство на газопроводах "Янгиер-Ахангаран" (95 км), на газопроводе Средняя Азия—Центр-2 (80 км). Отмечается, что по данной программе будут восстановлены и капитально отремонтированы 196 км магистральных газопроводов.
Логотип компании Газпром, архивное фото  - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Общество
Глава "Газпрома" свяжет энергетику России с Узбекистаном и Казахстаном
На четвертой нитке газопровода "Газли-Каган" строительно-монтажные работы уже проведены на расстоянии около 100 км. По ожиданиям, в осенне-зимний период из северной части страны в юго-восточную будет доставляться дополнительно 25 миллионов кубометров природного газа в сутки.
В данный момент в направлении Газли-Каган действуют три нитки газопровода. Первую и вторую из них запустили еще в 1973-1983 годах, а третья открылась в 2006-м. По данным министерства, за сутки через данный магистральный газопровод проходит 35 млн кубометров природного газа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала