Общество

За истязание животных узбекистанцев могут посадить на полгода в тюрьму

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСобаки в приюте
Собаки в приюте - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Статья о жестоком обращении с животными, появившаяся в Уголовном кодексе в августе этого года, вступила в силу с 27 ноября.
ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Президент одобрил поправки в законодательство Узбекистана, предусматривающие уголовное наказание за жестокое обращение с животными, в августе 2021-го. Соответствующая статья Уголовного кодекса вступила в силу с 27 ноября этого года.
В соответствии с обновленным документом, истязание животных, повлекшее их гибель либо увечье, совершенное после применения административного взыскания за такие же действия, будет наказываться штрафом от 25 до 50 БРВ (от $625 до $1 250) или обязательными общественными работами до 240 часов, или исправительными работами до 1 года, либо ограничением свободы до полугода или лишением свободы до шести месяцев.
Котенок. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Общество
В Ташкенте женщину оштрафовали за жестокое обращение с котенком
Ранее за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, в Узбекистане наказывали только штрафами от $23 до $70, а за повторное правонарушение – до $115.
В последнее время пользователи соцсетей в Узбекистане стали активно размещать видео и фотографии издевательств над животными. Противоправные действия вызвали широкий резонанс в обществе.
В связи с возникшей ситуацией Генпрокуратура республики в ноябре 2020 года разработала законопроект об ужесточении наказания за подобную жестокость. Эта инициатива была рассмотрена после обращения Общества защиты животных Mehr va oqibat ("Доброта и милосердие").
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала