Общество

Депутат обменял доллары на черном рынке — ему грозит наказание

© AFP / MARVIN RECINOSДоллары
Доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Публичное нарушение закона в Минюсте назвали сигналом обществу о том, что можно пойти против установленных правил.
ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. В Министерстве юстиции жестко осудили действия депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Расула Кушербаева за демонстративное нарушение закона.
Избранник народа опубликовал в соцсети видеоролик, где признается в том, что воспользовался услугами черных валютчиков. Правда перед этим он в течение часа искал легальные пункты обмена в городе Янгиюле, но все они были закрыты. В результате Кушербаев отправился на черный рынок, где обменял на сумы 50 долларов и сразу же сознался в нарушении закона, выразив готовность ответить за свои действия.
В Минюсте раскритиковали позицию депутата, заявив, что "нормы и требования законодательства, установленные на территории Узбекистана, должны соблюдаться независимо от того, нравятся ли они кому-то или нет, независимо от чьего-то мнения, взглядов и социального положения".
Публичное нарушение закона в ведомстве назвали сигналом обществу о том, что можно пойти против установленных правил.
Депутат Законодательной палаты мог в пределах своих полномочий обратиться в соответствующие органы с запросом и решить этот вопрос на системной основе или инициировать изменения в законодательство, считают в Минюсте.
Автозаправочная станция в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.10.2021
Общество
Что происходит с ценами и качеством бензина в Узбекистане – расследование депутата
Согласно требованиям статьи 19 закона "О валютном регулировании" покупка и продажа иностранной валюты резидентами и нерезидентами на территории Узбекистана осуществляются исключительно через банки. К тому же за незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей в статье 170 Кодекса об административной ответственности предусмотрена ответственность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала