Общество

Куда хокимият Ташкента направит выручку от продажи "Пойтахт банка"

© Pixabay / PublicDomainPicturesДеньги в чемодане, иллюстративное фото
Деньги в чемодане, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Основным претендентом на покупку "Пойтахт банка" стал российский Экспобанк. Стороны уже договорились провести консультации и согласовать условия сделки.
ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. Правительство Узбекистана решило, куда пойдет выручка от продажи "Пойтахт банка".
"Пойтахт банк" был создан в конце 2018 года и полностью принадлежал хокимияту Ташкента. На формирование уставного капитала было выделено 100 миллиардов сумов из местного бюджета.
В связи с этим было решено направить выручку от продажи 100% госдоли "Пойтахт банка" в местный бюджет Ташкента.
Деньги пойдут на погашение бюджетных ссуд, выделенных Министерством финансов, а также кредитов, предоставленных Фондом реконструкции и развития и коммерческими банками.
Отмечается, что сделка по продаже госпакета "Пойтахт банка" осуществляется вне организованного рынка ценных бумаг. Она пройдет через публичные аукционы с привлечением международных консультантов Deloitte.
Основным претендентом на покупку "Пойтахт банка" стал российский Экспобанк. Стороны уже договорились в кратчайшие сроки провести консультации и согласовать ключевые условия сделки.
На 1 августа объем активов банка составлял 256 миллиардов сумов, обязательств — 125 миллиардов сумов, кредитного портфеля — 99 миллиардов сумов.
Экспобанк работает на российском рынке с 1994 года. Активы банка, по результатам января-июня 2021-го, достигли 130,5 миллиарда рублей. Таким образом, Экспобанк впервые вошел в топ-50 российских банков по величине активов.
Чемодан с долларами - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.11.2021
Экономика
Хокимият Ташкента продаст России 100% доли двух банков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала