Общество

МИД предупредил узбекистанцев об ограничениях в Грузии

© Depositphotos / BiancoBlueДевушка с чемоданом в зале ожидания аэропорта
Девушка с чемоданом в зале ожидания аэропорта - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Для посещения Грузии узбекистанцам необходимо получить статус "зеленного паспорта" и зарегистрироваться в специальном приложении. Требование вступает в силу уже 1 декабря.
ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. МИД Узбекистана предупредил граждан страны о том, что с 1 декабря 2021 года Грузия вводит ограничение на посещение торговых, развлекательных и иных объектов.
Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, попасть в подобные заведения смогут только обладатели “зеленых паспортов” (Green Status-Passport).
“Статус “зеленого паспорта” имеют лица, которые полностью вакцинированы, имеют 72-часовой отрицательный ПЦР-тест, с отрицательным антиген-ускоренным тестом с 24-часовой достоверностью, переболели инфекцией Covid-19 в течение последних 6 месяцев”, — уточняется в сообщении.
Там поясняют, если статус предоставлен на основании ПЦР-теста или антигенного теста, срок действия “зеленого паспорта” истекает вместе со сроком действия теста.
Для узбекистанцев, въехавших на территорию страны по заграничному паспорту до 1 декабря либо проживающих на территории Грузии, ведомство рекомендует использовать приложение Covid Pass Georgia для получения статуса “зеленый паспорт”.
Те же, кто планирует приехать в Грузию после 1 декабря, получить “зеленый” статус смогут после пересечения грузинской границы. Для этого необходимо предъявить соответствующий документ (печатный или цифровой), а режим въезда будет определен пограничной службой.
Вместе с этим посетителю необходимо установить приложение “CovidPass Georgia” и зарегистрироваться.
Граждане Узбекистана в аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Россия
Власти РФ открыли въезд в страну для родственников иностранцев — МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала