Общество

Узбекских туристов попросили избегать стран, где выявлен новый штамм COVID

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже
Отдыхающие на пляже - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Вспышка штамма "омикрон' произошла в Африке в начале ноября. Отличительные особенности новой мутации: она крайне заразна и, возможно, устойчива ко всем созданным вакцинам.
ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. Министерство здравоохранения Узбекистана не рекомендует гражданам посещать страны, где выявлен новый штамм коронавируса "омикрон".
"Учитывая тот факт, что различные штаммы коронавируса попадают в нашу страну каждый раз через наших граждан, возвращающихся из-за границы, мы рекомендуем без крайней необходимости не посещать страны, где распространяется новый штамм коронавируса", — говорится в сообщении ведомства.
Ранее замглавы Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков заявил, что в Узбекистане пока не выявлены случаи заражения "омикроном".
Однако риск проникновения мутации через третьи страны вполне вероятен.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новому штамму B.1.1.529 дали греческое название "омикрон".
По данным ВОЗ, общий глобальный риск, связанный с распространением нового штамма коронавируса "омикрон", оценивается как "очень высокий", вероятность его дальнейшего распространения по всему миру также высока.
Коронавирус и планета - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Общество
Отабеков раскрыл, добрался ли заразный штамм "омикрон" до Узбекистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала