Общество

В Наманганской области появится малая промзона по производству мебели

© pexels/Ivan SamkovПроизводство мебели
Производство мебели - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Площадь создаваемого кластера составит 10 гектаров. Территорию намечено поделить на равные участки, всего будет 80 лотов.
ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. Малая промышленная зона кластерного типа "Ойкирон" по производству мебели появится в Янги-Наманганском районе Наманганской области, сообщает пресс-служба МИВТ Узбекистана.
По данным министерства, площадь создаваемого кластера составит 10 гектаров. Территорию намечено поделить на равные участки, всего будет 80 лотов.
Продажу промышленных площадок планируется проводить посредством аукциона начиная с 1 декабря. При этом участники торгов возьмут на себя обязательства по производству мебельной продукции в течение шести месяцев с момента получения земельного участка в собственность. К тому же на создаваемых производствах они должны обеспечить не менее 50 рабочих мест.
Промышленная зона  - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.10.2020
Экономика
В Янгиюле создадут малую промышленную зону
В настоящее время для участия в аукционе уже были приняты заявки от 120 предпринимателей. В целях размещения на территории новой промзоны предприятий, разработано 53 инвестиционных проекта на общую сумму около $50 млн. Н
Отмечается, что на территории кластера будет запущено производство мебельной продукции, комплектующих, аксессуаров и готовой мебели для объектов системы здравоохранения и образования, а также офисной и бытовой мебели.
Как заявляют в МИВТ, инициаторам привлекательных инвестпроектов будет оказано финансовое содействие со стороны Фонда прямых инвестиций Узбекистана в размере до 30% от стоимости проекта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала