https://uz.sputniknews.ru/20211201/kakoy-chay-vreden-rasskazala-spetsialist-21590362.html
Какой чай вреден — комментарий специалиста
Какой чай вреден — комментарий специалиста
Горячий чай согревает, скорее, психологически, чем физически, считает врач-гастроэнтеролог. 01.12.2021, Sputnik Узбекистан
2021-12-01T08:00+0500
2021-12-01T08:00+0500
2021-12-01T09:21+0500
это интересно
чай
врач
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1168/54/11685471_0:0:1921:1080_1920x0_80_0_0_6f83e2418dc69db5f3faa1973c738260.jpg
ТАШКЕНТ, 1 дек — Sputnik. Считается, что чашка ароматного горячего чая может согреть и улучшит настроение. Но температура напитка не должна быть слишком высокой, сказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.По словам врача, исследования показали, что горячие напитки могут привести к развитию онкологических заболеваний, повреждению пищевода, гортани.По мнению гастроэнтеролога, согревающий эффект чая, скорее, психологический, чем физический.Чтобы сделать напиток более полезным, она посоветовала заваривать чай с различными добавками: чабрецом, душицей или сушеными яблоками, корочками апельсина и корицей.
https://uz.sputniknews.ru/20211125/21508485.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1168/54/11685471_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_7d1791623faa9f5e144ee15257a5534b.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
чай, врач
Какой чай вреден — комментарий специалиста
08:00 01.12.2021 (обновлено: 09:21 01.12.2021) Горячий чай согревает, скорее, психологически, чем физически, считает врач-гастроэнтеролог.
ТАШКЕНТ, 1 дек — Sputnik. Считается, что чашка ароматного горячего чая может согреть и улучшит настроение. Но температура напитка не должна быть слишком высокой, сказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
По словам врача, исследования показали, что горячие напитки могут привести к развитию онкологических заболеваний, повреждению пищевода, гортани.
"Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим. Самое лучшее, если чай соотносится с температурой тела. Он может быть чуть горячее – градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо. Я бы рекомендовала подождать минут пять, чтобы не было обжигающего ощущения", – сказала Маргарита Арзуманян в интервью радио
Sputnik.
По мнению гастроэнтеролога, согревающий эффект чая, скорее, психологический, чем физический.
"Рот ощущает температуру, нам кажется, что мы согрелись, в желудке мы температуру не чувствуем. Это скорее психологический эффект", – считает она.
Чтобы сделать напиток более полезным, она посоветовала заваривать чай с различными добавками: чабрецом, душицей или сушеными яблоками, корочками апельсина и корицей.