Экономика

Ставка на "линки": о чем договорились крупнейшие биржи России и Узбекистана

© Depositphotos / Aleksandrasova Финансовый знак рубля на цифровом фоне
Финансовый знак рубля на цифровом фоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Российские инвесторы и финансовые институты сегодня заинтересованы в росте рынка капитала Узбекистана, считают эксперты.
ТАШКЕНТ, 1 дек — Sputnik. Московская биржа и фондовая биржа Узбекистана "Тошкент" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется развивать биржевой инструментарий, открывать новые рынки и укреплять взаимодействие.
Между биржами планируется установить торговые линки — эта технология позволяет дублировать книгу заявок на внешнем рынке на биржевой площадке с исполнением по цене внешней площадки.
Это необходимо для кросс-листинга ценных бумаг, включенных в котировальные списки торговых площадок.
Кроме того, Московская биржа поделится опытом по организации торгов иностранными ценными бумагами.
Экономика Узбекистана сегодня стремительно растет, республика активно развивается, в том числе в области финансового рынка, объявлена масштабная программа приватизации, подчеркнул управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игорь Марич.
"В этих условиях мы видим большую заинтересованность компаний Узбекистана в привлечении капитала на российском рынке, а со стороны бирж — в использовании наших наработок в построении эффективной инфраструктуры финансового рынка", — добавил Марич.
Российским инвесторам и финансовым институтам, по его словам, интересно участвовать в росте рынка капитала РУз.
"Московской биржей накоплен большой опыт в области развития финансового рынка, торговой и расчетной инфраструктуры, внедрения инструментов и технологий, а также привлечения международных и локальных клиентов", — заключил Марич.
Монеты номиналом один рубль. - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.11.2021
Экономика
Когда и зачем Узнацбанк разместит облигации в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала