Общество

Малообеспеченным семьям просубсидируют ипотечный взнос

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Президент Шавкат Мирзиёев анонсировал ряд нововведений в вопросах жилищного обеспечения граждан.
ТАШКЕНТ, 2 дек – Sputnik. Малообеспеченному населению на выплату части первоначального взноса будет выделяться субсидия в размере 32 миллионов сумов, сообщил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании в четверг.
Субсидирование будет осуществляться вне зависимости от площади или стоимости приобретаемой квартиры, а также выдаваться на кредиты, полученные для строительства и ремонта индивидуального жилья.

"Еще одно нововведение — поручителем при получении ипотечного кредита могут выступать также лица, не являющиеся родственником заемщика", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Помимо этого, со следующего года социально уязвимые женщины, круглые сироты и лица с инвалидностью также получат доступ к ипотеке на вторичном рынке.
Запланировано и внедрение механизма "целевого ипотечного вклада", при котором между покупателем, банком и застройщиком заключается трехсторонний договор. Покупатель таким образом через банк будет финансировать застройщика, а банк выступит гарантом своевременной сдачи дома.
Вместе с тем Генеральной прокуратуре поручено установить строгий надзор за необоснованным завышением стоимости строительства, случаями нарушения конкуренции, произвольного изменения утвержденных проектов и кумовства.
Томаты - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Экономика
Малообеспеченным семьям выделят кредиты на плодоовощные проекты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала