Общество

В Узбекистане запретили пиротехнику: какие салюты не попали под санкции

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкАртистка во время выступления
Артистка во время выступления - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
На территории страны запрещено производить, перевозить, продавать и использовать пиротехнику II класса опасности.
ТАШКЕНТ, 3 ноя – Sputnik. Правительство Узбекистана разработало меры по усилению государственного контроля в сфере пиротехники.
В частности, на территории страны запрещены производство, импорт, транспортировка, продажа, покупка, хранение и использование физическими и юридическими лицами бытовых пиротехнических изделий II класса опасности: это петарды, фонтаны и наземные фейерверки.
Однако в Новый год жители Узбекистана не останутся без салюта – пиротехника технического и специального назначения (III-V классы опасности) для проведения массовых мероприятий разрешены к ввозу и использованию в РУз в количествах, установленных Кабинетом министров. Исключение составляют промышленные пиротехнические изделия.
Для ввоза и использования пиротехники технического и специального назначения (III-V классы опасности) не нужна лицензия или разрешение от Министерства обороны, говорится в документе.
Министерство внутренних дел должно совместно с профильными ведомствами выявлять и предотвращать случаи незаконного ввоза, производства, транспортировки, хранения, реализации и использования пиротехники, а также привлекать виновных к ответственности.
В течение месяца определится порядок ввоза и использования пиротехники технического и специального назначения для массовых мероприятий.
В настоящее время, в соответствии с законом "О лицензионных, разрешительных и уведомительных процедурах", пиротехнические изделия технического и специального назначения (за исключением пиротехнических изделий промышленного назначения) включены в перечень видов деятельности, требующих разрешения.
Партия изъятой контрабандной пиротехники в Джизаке - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2021
Происшествия
Таможенники не пустили в Узбекистан партию контрабандной пиротехники
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала