Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Ученые разработали лекарство от тревожности после COVID-19

© Sputnik / Наталья Горшкова / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник подготавливает шприц для вакцинации посетителей
Медицинский сотрудник подготавливает шприц для вакцинации посетителей  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Во время тестовой терапии препарат показал также заметный антидепрессивный результат.
ТАШКЕНТ, 4 дек — Sputnik. Как побороть тревогу после ковида? Ответ на этот вопрос смогли предоставить ученые высокотехнологичного проекта Национальной технологической инициативы (НТИ) "Авинейро". Они разработали и уже тестируют новый противотревожный препарат "Авиандр". Его целевая аудитория — те, кто переболел COVID-19, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу НТИ.
По статистике, именно тревожные расстройства — самые распространенные последствия коронавируса.
"Мы разработали инновационную молекулу нового поколения (препарат "Авиандр"), которая с высокой селективностью воздействует на ряд адренорецепторов и группу серотониновых рецепторов и обеспечивает анксиолитический, антидепрессивный и прокогнитивный эффекты", — рассказала медицинский директор проекта "Авинейро" Елена Якубова.
По ее словам, в доклинических и клинических исследованиях второй фазы препарат показал высокую эффективность, хорошую переносимость и безопасность.
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Общество
Замглавы СЭС развеял ряд абсурдных фейков о последствиях вакцинации
В течение восьми недель проводилась тестовая терапия препаратом "Авиандр", в итоге общий балл по шкале тревоги Гамильтона (HARS) снижался более чем вдвое. Вместе с тем препарат показал и заметный антидепрессивный результат.
"В настоящее время ведутся клинические исследования 3-й фазы в двух показаниях: генерализованное тревожное расстройство и неврологические расстройства, связанные с перенесенной коронавирусной инфекцией", — сообщила директор проекта.
По словам лидера рабочей группы "Нейронет" Андрея Иващенко, лекарство обладает значительным потенциалом в нейрореабилитации постковидных расстройств центральной нервной системы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала