Общество

В Джизакской области залили бетоном десятки деревьев

© Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды УзбекистанаВ Джизакской области из бетонного плена освободили десятки деревьев
В Джизакской области из бетонного плена освободили десятки деревьев - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
В городе Гагарине из бетонного плена освободили 75 деревьев
ТАШКЕНТ, 5 дек – Sputnik. Сотрудники Управления по экологии и охране окружающей среды с утра вышли на незапланированный субботник: они освобождали из бетонного плена десятки деревьев в городе Гагарине Джизакской области.
Как выяснилось, одна из компаний по благоустройству залили бетоном тротуар на улице Дружбы народов вместе с зелеными насаждениями. Всего пострадало 75 деревьев, среди которых можжевельник, ясени, тутовые и вишневые деревья, сосны и акации, сообщает Госкомитет по экологии и охране окружающей среды в своем Telegram-канале.
На нарушение обратили внимание местные жители. После того, как фотографии замурованных деревьев распространились в соцсетях, Управление экологии взяло дело под свой контроль.
Пострадавшие молодые деревья вырезали из бетона и пересадили на полосу открытого грунта, а вокруг многолетних насаждений срезали бетон и размягчили почву.
На компанию, допустившую нарушение, наложен штраф.
Лес в огне, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.12.2021
Происшествия
Эксперты оценили, сколько леса сгорело в Каракалпакстане из-за пожара
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала